НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 07:34
27 июля 2015 в 06:00

Нормативный Севастополь

В Севастополе кадастровая оценка участков и объектов недвижимости будет происходить в особом порядке. Для участков установят нормативную цену, для зданий, помещений, сооружений и объектов незавершенного строительства — инвентаризационную.

trong>В Севастополе кадастровая оценка участков и объектов недвижимости будет происходить в особом порядке. Для участков установят нормативную цену, для зданий, помещений, сооружений и объектов незавершенного строительства — инвентаризационную.

Причины понятны: для постановки севастопольских земель на кадастровый учет нужно два миллиарда рублей. А если еще и затраты на оценку включить…

Тем более что и в федеральных стандартах кадастровая цена больше не считается рыночной. Так что нормативная (например, установленная местным законом) вроде бы и ничем не хуже.