НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас есть действительно очень низкие ипотечные ставки, близкие к 0% – так называемая ипотека от застройщиков. Но хотела бы предостеречь: это чисто маркетинговый ход. Люди очень часто покупают квартиру по завышенной стоимости...» Эльвира Набиуллина

26 сентября, 07:22
27 июля 2015 в 06:00

Нормативный Севастополь

В Севастополе кадастровая оценка участков и объектов недвижимости будет происходить в особом порядке. Для участков установят нормативную цену, для зданий, помещений, сооружений и объектов незавершенного строительства — инвентаризационную.

trong>В Севастополе кадастровая оценка участков и объектов недвижимости будет происходить в особом порядке. Для участков установят нормативную цену, для зданий, помещений, сооружений и объектов незавершенного строительства — инвентаризационную.

Причины понятны: для постановки севастопольских земель на кадастровый учет нужно два миллиарда рублей. А если еще и затраты на оценку включить…

Тем более что и в федеральных стандартах кадастровая цена больше не считается рыночной. Так что нормативная (например, установленная местным законом) вроде бы и ничем не хуже.