НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 17:37
26 января 2015 в 05:40

«Регионы» размечтались

Комиссия по внесению изменений в Генплан одобрила заявку ГК «Регионы» на перевод 35 га на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов в деловую зону. Здесь девелопер намерен построить парк развлечений DreamWorks.

yle="text-align:justify">Комиссия по внесению изменений в Генплан одобрила заявку ГК «Регионы» на перевод 35 га на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов в деловую зону. Здесь девелопер намерен построить парк развлечений DreamWorks.

Компания еще в 2013‑м собиралась начать проект, где предусмотрены 40 аттракционов, аутлет-центр (17 000 кв.м) и трехзвездочная гостиница на 400 номеров. Тогда стоимость проекта оценивалась в 15 млрд рублей. Для его реализации нужно было изменить функционал производственного участка (под деловую застройку), но чиновники не хотели согласовывать такой перевод, предлагая альтернативную площадку. Тем не менее ГК «Регионы» добилась своего и намерена реализовать идею в прежних параметрах. Насколько может вырасти сумма инвестиций, пока неизвестно.

Ранее ГК «Регионы» построила ТРК «Июнь» на Индустриальном пр., 24.