НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 00:51
2 февраля 2015 в 05:40

Деньги заблудились в лесу

В Счетной палате разбирались с лесами. По мнению государственных аудиторов, доходов извлекают недостаточно, а расходы далеко не всегда обоснованны. В 2014 году задолженность по плате за использование лесов превысила 5 млрд рублей.

yle="text-align: justify;">В Счетной палате разбирались с лесами. По мнению государственных аудиторов, доходов извлекают недостаточно, а расходы далеко не всегда обоснованны. В 2014 году задолженность по плате за использование лесов превысила 5 млрд рублей.

С бюджетными субсидиями тоже непросто. Например, проект распоряжения Правительства РФ о распределении субсидий в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса» был принят 15 декабря, а субсидии в размере 1,9 млрд рублей перечислены регионам 19 декабря. Спрашивать, как и на что их потратили, как-то глупо. Распространенная практика — включение в госпрограммы объектов капитального строительства при отсутствии положительных заключений Главгосэкспертизы на проектно-сметную документацию. Может, ребята из S&P не так уж и неправы?