НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 02:01
9 февраля 2015 в 09:00

Нужны поправки к поправкам

В Москве прошло заседание членов ассоциации «Национальный союз аудиторских объединений» (НСА). Обсуждали планируемое объединение ИПАР, ААС и МоАП — в связи с новыми требованиями к численности СРО (см. «НП», № 5/2015).

yle="text-align: justify;">В Москве прошло заседание членов ассоциации «Национальный союз аудиторских объединений» (НСА). Обсуждали планируемое объединение ИПАР, ААС и МоАП — в связи с новыми требованиями к численности СРО (см. «НП», № 5/2015).

Выяснилось, что для этого есть технические препятствия. По действующим нормам невозможно присоединить одно аудиторское СРО к другому: реорганизация — одно из оснований для исключения СРО из госреестра. Нужны поправки в законодательство.

До сих пор непонятно, чем руководствовался Минфин, решив оставить на рынке две СРО вместо шести. И позаботиться о том, чтобы новый порядок не противоречил действующим нормам, как-то не удосужились.