НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 18:26
23 марта 2015 в 05:40

Банковская «Ратуша»

Судьба одного из сданных в эксплуатацию бизнес-центров в административно-деловом комплексе «Невская Ратуша» решена: банк «ВТБ» арендует его целиком. О том, что ВТБ собирается занять офисный особняк, речь шла давно, но без конкретики по срокам. На прошлой неделе на сайте госзакупок были опубликованы результаты закупки у единственного контрагента (ЗАО «М») права пятилетней аренды здания общей площадью 39 956 кв.м в Дегтярном пер., 11 А с правом выкупа. Арендопригодная площадь этого корпуса — 22 000 кв.м, под ним оборудован двухуровневый паркинг на 329 автомобилей.

yle="text-align: justify;">Судьба одного из сданных в эксплуатацию бизнес-центров в административно-деловом комплексе «Невская Ратуша» решена: банк «ВТБ» арендует его целиком. О том, что ВТБ собирается занять офисный особняк, речь шла давно, но без конкретики по срокам. На прошлой неделе на сайте госзакупок были опубликованы результаты закупки у единственного контрагента (ЗАО «М») права пятилетней аренды здания общей площадью 39 956 кв.м в Дегтярном пер., 11 А с правом выкупа. Арендопригодная площадь этого корпуса — 22 000 кв.м, под ним оборудован двухуровневый паркинг на 329 автомобилей.

Бизнес-центр с участком оценен в 5,95 млрд рублей (с учетом НДС). За пять рабочих дней банк должен перечислить более 2,13 млрд за пять лет аренды, а также свыше 3,53 млрд выкупной цены. Небольшой остаток покупатель перечислит в течение срока аренды.

Похоже, конкурс нужен был лишь для того, чтобы соблюсти формальности.

Еще один готовый бизнес-центр в «Невской Ратуше» выведен на рынок в прошлом году. Его общая площадь превышает 30 000 кв.м (арендопригодная — 16 040), двухуровневый подземный паркинг рассчитан на 167 автомобилей. Сейчас помещения предлагают в среднем по 1600 рублей за кв.м в месяц.

К концу года должно быть завершено здание для структур администрации города.