НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 23:55
23 марта 2015 в 05:40

Местный контроль

Счетная палата предлагает создать единого контролера за работой государственной контрактной системы. Государственные аудиторы уверены, что на муниципальном уровне было бы полезно законодательно закрепить право объединений граждан проверять действия местных властей в этой сфере.

yle="text-align: justify;">Счетная палата предлагает создать единого контролера за работой государственной контрактной системы. Государственные аудиторы уверены, что на муниципальном уровне было бы полезно законодательно закрепить право объединений граждан проверять действия местных властей в этой сфере.

За прошлый год в ходе проверок Счетной палаты было выявлено 500 нарушений в сфере государственных и муниципальных закупок на общую сумму 130 млрд рублей.

При этом муниципальные власти осуществляют закупки на основании местных положений, особых законодательных ограничений к таким документам не предусмотрено. Чем муниципалы с нескрываемым удовольствием и пользуются.