НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 08:17
27 апреля 2020 в 10:38

Spar примагнитился

«Магнит» арендовал помещение на ул. Кржижановского, 8, где ранее работал магазин Spar. Брокером сделки выступила Rusland SP Retail.

«Магнит» арендовал помещение на ул. Кржижановского, 8, где ранее работал магазин Spar. Брокером сделки выступила Rusland SP Retail. 

Помещение площадью 1000 кв.м находится на первом этаже ТК «Ладога». Здесь откроются  «Магнит у дома» и «Магнит Косметик». Сейчас сеть магазинов «Магнит у дома» в Петербурге насчитывает 240 магазинов, а «Магнит Косметик» – 49.

По словам Александра Карпова, руководителя Rusland SP Retail, встройка находится в густонаселённом жилом районе. Было очевидно, что место «Интерторга» займёт другой продуктовый ритейлер. «Магнит» оказался более оперативным и гибким в переговорах.

Напомним, что около 350 магазинов Spar и «Народная 7Я семьЯ» компании «Интерторг» закрылись в конце прошлого года. Их помещения постепенно разбирают другие сети. В конце марта на пр. Королёва вместо гипермаркета Spar открылся первый магазин новой сети Ki-market. Всего в Петербурге под этой маркой запустят 20 точек. Сеть основана бывшей женой владельца «Интерторга».

Ещё несколько десятков помещений отошли к сети «Реалъ», часть площадок досталась «Лэнду». Остальные точки арендуют магазины «Магнит», «Верный», «Лента», «Перекрёсток», Prisma и «Дикси».