НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 12:14
4 мая 2015 в 05:40

Оптовые закупки

Власти Московской области планируют выкупить 8000 га земель у Агентства по страхованию вкладов. Территории достались АСВ в ходе процедур банкротства банков. Речь идет о 123 участках в семи районах Подмосковья.

yle="text-align: justify;">Власти Московской области планируют выкупить 8000 га земель у Агентства по страхованию вкладов. Территории достались АСВ в ходе процедур банкротства банков. Речь идет о 123 участках в семи районах Подмосковья.

Сейчас территории находятся под управлением компании DTI Property Management. Продать их агентство готово по балансовой стоимости — за 7,3 млрд рублей. Мнения специалистов разделились. Одни считают, что почти миллион за гектар — это вполне нормальная цена в условиях стагнирующего рынка, другие полагают, что это напрасная трата бюджетных денег. В дальнейшем администрация области планирует разделить территории на более мелкие лоты и торговать ими в розницу.