НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 15:13

Докатились

2 ноября 2015 в 01:20

На форуме по стратегическому планированию компания «Урбаника» представила интегральный рейтинг ста крупнейших городов России. В этом году лидерами стали Сургут, Краснодар и Тюмень. Далее расположились Уфа, Сочи и Екатеринбург. Москва замкнула десятку.

а форуме по стратегическому планированию компания «Урбаника» представила интегральный рейтинг ста крупнейших городов России. В этом году лидерами стали Сургут, Краснодар и Тюмень. Далее расположились Уфа, Сочи и Екатеринбург. Москва замкнула десятку.

Петербург оказался на малопочетном 38-м месте. Исследование проводится с 2010 года; в первом рейтинге Петербург оказался в пятерке, затем сполз на 20-е место. Выше нас оказались Стерлитамак и Тверь, промышленный Череповец и захолустный Воронеж… Падение продолжается.

Города оценивают по двум группам факторов. Первая — качество городской среды: обеспеченность жильем, наличие современных форматов потребления, загруженность дорог, уровень преступности, благоустройство, экологическая безопасность. Вторая — стоимость жизни.