НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 12:50

Фасад превращают в экран

21 декабря 2015 в 07:34

Компания «Союз Инвест Девелопмент» приготовила для жителей своих новостроек и соседних кварталов новогодний подарок: отрывки из старых фильмов и мультиков будут показывать прямо на фасаде третьего корпуса апартамент-комплекса «Салют!». Он расположен у пересечения Пулковского шоссе и Дунайского проспекта.

Первые два корпуса (на 300 номеров каждый) сданы, в них уже живут; третий готовится к вводу, еще в трех корпусах идут работы. Чтобы превратить фасад в киноэкран, его затянули специальной пленкой. Кино крутят, когда стемнеет: с 16 часов и до позднего вечера. Кинопоказ будет продолжаться все праздники, до 3 января. По словам организаторов этой затеи, с владельцами авторских прав договаривались вполне официально. Отрывки из фильмов и мультики идут без звука, чтобы не мешать жителям соседних домов. Впрочем, реплики героев и закадровый текст из таких хитов, как «Ирония судьбы», «Кавказская пленница», «Карнавальная ночь», «Джентльмены удачи», «Москва слезам не верит» и других, большинство горожан знает наизусть.

«Строительство — дело сугубо материальное, — говорит руководитель проекта «Салют!» Сергей Ногай. — Вот мы и решили напомнить горожанам, что жизнь не сводится к рублям и квадратным метрам, создать для них немного новогоднего настроения». Такой ход в строительной практике применяется, насколько мы знаем, вепрвые. Фасады городских зданий иногда используют в качестве носителей информации, но в основном показывают рекламные ролики.