НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 00:25
14 декабря 2015 в 06:00

Авангардный парк

Компания Setl City приступила к строительству ЖК комфорт-класса «Полюстрово парк» в Калининском районе. Эксклюзивный брокер — «Петербургская Недвижимость» — уже открыл продажи. Цены начинаются с 75 500 рублей за «квадрат».

«Полюстрово парк» — четвертый проект застройщика в рамках редевелопмента территории завода «Авангард» на Кондратьевском проспекте, недалеко от пересечения с Бестужевской улицей. На участке около 7 га запланированы восемь кирпично-монолитных секций (15–24 этажа) общей площадью более 120 000 кв.м, четырехэтажная школа на 825 учеников, а также подземные и наземные паркинги на 1000 автомобилей. Комплекс рассчитан на 2300 квартир — от студий в 23 кв.м до трехкомнатных вариантов размером около 80 «квадратов». В квартирографии преобладают студии (от 2 млн рублей) и «единички» (от 2,8 млн). Все квартиры будут передавать с полной отделкой. На первых этажах — коммерческие помещения (более 2000 кв.м).

В школе предусмотрены два спортзала, два бассейна, футбольное поле, беговые дорожки, площадка для волейбола, баскетбола, гимнастики и др. Школу Setl City возведет на свои средства. После ввода в эксплуатацию, который запланирован параллельно со сдачей жилого дома, социальный объект передадут городу «на возмездной основе».

Завершить ЖК «Полюстрово парк» должны осенью 2018 года, затраты составят около 6,6 млрд рублей.

На соседних участках завода «Авангард» Setl City уже реализовала три ЖК: «Авангард», «Атланта» и «Атланта-2».

Рядом с домами находятся парки Пискаревский, Пионерский и Академика Сахарова. В двух шагах работает фитнес-центр Olymp, в пешей доступности — гипермаркет «Карусель».