НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 08:30
27 января 2014 в 05:00

Договорились миром

Концерн NCC отозвал кассационную жалобу по делу об отмене градостроительного плана участка в Мурино. В компании говорят, что нашли взаимопонимание с властями Ленобласти.

В Мурино застройщик возводит жилой комплекс «Эланд». Сейчас компания завершает три корпуса на площадке 3 га. А вот со вторым этапом проекта — еще пять корпусов на 5 га — возникли сложности. Областные чиновники решили, что стройка не соответствует региональным и федеральным нормативам, Муринская администрация отменила проект планировки и градплан участка. Застройщик обжаловал решение в суде; суд встал на сторону администрации.

Комментируя отзыв жалобы, генеральный директор «NCC Недвижимость» в России Юусо Хиетанен сказал, что между компанией и правительством Ленобласти прошло несколько раундов переговоров: «Стороны согласовали перечень требований к проекту, при выполнении которых он будет реализован».

«Позиция Ленобласти остается неизменной, — говорит вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев. — Решением суда, вступившим в законную силу, установлено, что строить 25-этажные дома на данном участке нельзя. Отказ NCC от кассационной жалобы означает, что компания с этим согласилась. Мы это приветствуем и открыты для дальнейшего диалога».