НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 13:19
18 января 2019 в 11:47

«Колизей» растёт вверх

Кинотеатр «Колизей» на Невском проспекте реконструируют и надстроят. Эскизный проект реконструкции здания одобрил КГИОП.

Кинотеатр «Колизей» на Невском проспекте реконструируют и надстроят. Эскизный проект реконструкции здания одобрил КГИОП.

Двухэтажное здание на Невском пр., 100, похоже, подрастёт на этаж, до отметки 23 метра. Заказчиком выступает ООО «Бюро вижн», учреждённое Алексеем Садовским – главой архитектурной мастерской Садовского. Другие детали неизвестны, NSP не удалось дозвониться до г-на Садовского.

«Колизей» – один из старейших кинотеатров Петербурга. Здание во дворе дома 100 по Невскому проспекту построили в 1907-м по проекту архитектора Леонида Фуфаевского. В советский период здание трижды реконструировали. Одним из последних собственников была компания «Каро-фильм». В 2011-м кинотеатр закрыли, а затем продали его за $10 млн религиозной организации «Миссия Благая весть». Через год в здании открылся концертный зал «Колизей Арена», где проходили различные мероприятия, в том числе светские.

По данным Росеестра, здание по-прежнему находится в собственности «Миссии Благая весть». 

Фото: otzovik.com