НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 12:14
23 января 2019 в 06:27

«Эталон» растёт

Группа «Эталон» в 2018-м продала рекордное количество недвижимости – как в деньгах, так и в метрах.

Группа «Эталон» в 2018-м продала рекордное количество недвижимости – как в деньгах, так и в метрах. 

В компании отчитываются о росте всех операционных показателей. По итогам года удалось реализовать 628 000 кв.м недвижимости (на 23% больше, чем в 2017-м) на сумму 68,7 млрд рублей (плюс 37%). Группа «Эталон» в 2018-м заключила 12 312 контрактов с покупателями – на 24% больше, чем годом ранее.

«Компания продемонстрировала впечатляющую динамику средней цены реализации, которая увеличилась на 12%, существенно опередив инфляцию. Это свидетельствует о высоком спросе на нашу недвижимость. Также мы ввели в эксплуатацию 479 000 кв.м реализуемой площади, в полном соответствии со строительной программой. В условиях меняющегося отраслевого регулирования Группа «Эталон» и дальше сможет наращивать доли рынка в ключевых регионах присутствия. А также выступить в роли консолидатора на рынке девелопмента жилой недвижимости, который будут вынуждены покинуть мелкие и менее успешные игроки», – комментирует председатель совета директоров Группы «Эталон» Вячеслав Заренков.

По словам генерального директора Группы Геннадия Щербины, значительный вклад в итоговые результаты внесли рекордные продажи за четвёртый квартал, которые в натуральном и денежном выражении увеличились на 30 и 47%, до 211 000 кв.м и 24,4 млрд рублей, соответственно: «Средняя цена всех типов недвижимости по итогам четвёртого квартала продемонстрировала рост на 12% (год к году), а цена реализации жилья увеличилась на 13%». В структуре продаж увеличилась доля проектов бизнес-класса (до 15% в денежном выражении) – за счёт вывода на рынок проекта «Петровская Доминанта» в Петербурге и новых корпусов в проекте «Серебряный фонтан» в Москве.