НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 22:57
31 января 2019 в 14:10

Миллер коллекционирует квартиры

У главы Газпрома Алексея Миллера нашли квартиру в 1396 «квадратов» в Петербурге на Мытнинской набережной. Но там, наверное, тесновато: для семьи Миллера сейчас ремонтируется особняк на Фурштатской улице площадью 5696 кв.м.

У главы Газпрома Алексея Миллера нашли квартиру в 1396 «квадратов» в Петербурге на Мытнинской набережной. Но там, наверное, тесновато: для семьи Миллера сейчас ремонтируется особняк на Фурштатской улице площадью 5696 кв.м.

Элитный ЖК на углу Мытнинской наб. и Зоологического пер. построила корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» в 2012 году. На тот момент это была самая дорогая новостройка, из окон которой открывается прямая панорама на Петропавловский собор, Эрмитаж, Дворцовый мост и стрелку Васильевского острова. Стоимость «квадрата» варьировалась от 350 000 до 1,5 млн рублей.

Как сообщает портал tvrain.ru со ссылкой на издание Baza, несколько квартир на последних этажах этого дома куплены в 2014-м и оформлены на Алексея Миллера. Кадастровая стоимость самой большой из них – 284 млн рублей, а рыночная оценивается минимум в 1 млрд рублей.

Похоже, это временное жильё для главы Газпрома. С 2016-го для него реконструируют особняк Спиридонова на Фурштатской улице, 60. Этот шестиэтажный дом соседствует с дворцом «Малютка». 

Проект «приспособления здания под апартамент-отель для временного пребывания одной семьи из пяти человек» КГИОП одобрил в 2015-м. Его описание впечатляет. Так, в подвале запланирована гостевая зона с винным погребом и комнатой для хранения коллекционных сигар; отдельная техническая зона с серверной и тепловым пунктом. Первый этаж поделен на гостевую зону и паркинг с бытовками; здесь же будет главная входная группа с приёмной, парадным холлом и санузлом.

На втором этаже разместятся: холл с гостевыми санузлами, музыкальная гостиная, каминная и фуршетная гостиные, выходящие окнами на Фурштатскую улицу. Здесь же – банкетный зал с витражными дверями, выходящими на террасу, обустроенную на крыше паркинга.

Третий этаж займут кабинет с примыкающей каминной гостиной, помещение с картинной галереей, бильярдная, кинозал, хранилище музея подарков.

На четвёртом уровне будут гостевые спальни с ванными, учебные комнаты для детей и детские. На пятом обустроят хозяйские опочивальни, столовую с приватной кухней, мини-салон красоты, «холодильник» для шуб и гостиную.

Выше – спортивная зона с тренажёрным залом, раздевалками и санузлом. На последнем (седьмом) уровне – приватная spa-зона с бассейном и банями. На эксплуатируемой кровле будет открытая терраса с зоной отдыха.

По оценке экспертов по элитной недвижимости, на момент начала реконструкции объект стоил порядка 15 000 евро за кв.м полезной площади. 

Реконструкция дома Спиридонова должна завершиться во второй половине 2019-го.

В СМИ подчёркивают: квартира Алексея Миллера на 127 кв.м просторнее, чем у предыдущего рекордсмена – Игоря Сечина. У олигархов принято меряться яхтами. У глав госкорпораций – жильём. Надо полагать, это такое своеобразное проявление патриотизма...