НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 23:25
23 июня 2016 в 13:10

Очередники опять подождут

Дома для очередников на 998 квартир в квартале 16 севернее ул. Новоселов (Невский район) обещают сдать до конца года. С начала стройки прошло уже восемь лет.

Всего город получит для льготников примерно 102 100 кв.м жилья. 15-этажный панельный дом на участке 22 (на 182 квартиры) завершает ООО «ЛСР-Строй», которому объект достался летом 2015-го, после того как Комитет по строительству расторг контракт с прежний недобросовестным подрядчиком – московской фирмой «Спэлл». Ввод долгостроя намечен на середину декабря.

Еще три дома (на участках 19-21) должны быть готовы уже к началу июля. Генподрядчиком стройки с 2008 года выступает компания «Петроком». Ранее она уже ввела там  пять корпусов. Задержка со сдачей возникла опять же по вине фирмы «Спэлл», которая не смогла вовремя проложить все коммуникации в квартале.

Теперь инженерно-транспортным обеспечением территории (в границах Союзного пр., Складской ул. и Дальневосточного пр.) занимается компания «Леокам». Плановый срок завершения работ – декабрь 2016-го.