НАШ ЦИТАТНИК: «Мы подтвердили статус самой странной агломерации для инвесторов. Это «достижение» – отклонить заявку на перевод земли в Шушарах из промзоны, что позволило бы строить там в пандемию новые корпуса Боткинской больницы...» Валентин Заставленко

1 марта, 23:22

Улицы поделены

24 июня 2016 в 05:30
3 981

Улицы поделены

График ввода жилых кварталов в Кудрово совмещен с вводом в эксплуатацию улично-дорожной сети. Каждый дорожный объект нашел своего застройщика.

В  освоении  территорий вокруг деревни Кудрово участвуют Setl City, «Арсенал», ЦДС, «Мавис», «Патриот», «Полис», «Прок» и «Инвестторг». Все застройщики , за исключением компаний «Инвестторг» и «Прок», готовы участвовать в прокладке дорог. Большинство построенных объектов передадут в муниципальную собственность. Некоторым присвоят статус автодорог регионального значения. График разработан на период с июля 2016-го по декабрь 2018-го. С каждым застройщиком заключат отдельное соглашение на определенный участок автомобильной дороги с указанием даты ввода в эксплуатацию.

Курирует тему Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Нашей главной задачей является грамотное и честное распределение финансовой нагрузки между соинвесторами, – объясняет заместитель руководителя дирекции Валентин Енокаев.

График и схема развития улично-дорожной сети Кудрово одобрены правительством региона. «Губернатор Александр Дрозденко поручил не принимать в эксплуатацию жилые дома без организации подъезда к ним, - сообщил заместитель председателя правительства ЛО Михаил Москвин. - Дирекция разработала внятную, четкую схему-график синхронного ввода жилья и дорог. С ней согласилось большинство строителей, работающих на территории».