НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 23:09
29 июня 2016 в 09:46

Эскиз по цене Рембрандта

Минсельхоз готов заплатить 61 млн рублей за эскизный проект информационной системы для земель сельхозназначения.

Конкурс уже объявлен, претенденты могут подавать заявки до 11 июля. Для участия в конкурсе претенденты должны предъявить банковские гарантии или положить на счет ведомства 610 000 руб. Преимущества, как всегда, имеют малые и средние фирмы, а также предприятия системы УФСИН или зарегистрированные на инвалидов. Но вряд ли в этом конкурсе будут случайные участники.

В Единой инфосистеме должны присутствовать следующие разделы: реестр сельскохозяйственных земель; тематические карты; публичные карты; реестровые дела. Для удобства пользователей разработчики должны предусмотреть функционал «Личного кабинета», отдельные требования – к подсистемам мониторинга, актуализации данных и пр.

Победителю торгов предстоит еще озаботиться гарантиями по выполнению контракта на 18,3 млн рублей. А эскизный проект нужно сдать заказчику не позднее 30 ноября 2016 года.

Интересно,в какую сумму обойдется Минсельхозу работающая система? И откуда возьмутся данные, чтобы ее наполнить.