НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 14:49
1 июля 2016 в 06:50

Биржевой прикинулся Тучковым

В понедельник, 4 июля, закрывается движение по Тучкову мосту в сторону Васильевского острова. С Петроградки можно будет заехать на остров по Биржевому мосту.

В направлении Петроградской стороны транспорт пойдет по двум полосам Тучкова моста. На все время реконструкции моста набережная Макарова от Среднего проспекта до Тучкова моста станет односторонней.

Ограничение будет действовать до 30 ноября. Чтобы уменьшить пробки, в сторону Биржевого моста откроют дополнительную четвертую полосу по улице Добролюбова, прекратив на это время движение трамваев. С Биржевого моста на набережную Макарова можно будет повернуть с двух полос, правоповоротная секция светофора будет гореть несколько дольше.

В связи с реконструкцией Тучкова моста приостановлено трамвайное сообщение между Васильевским островом и Петроградской стороной.  В Василеостровском и Петроградском районах организовано челночное движение трамваев. Разводка Биржевого моста со 2 июля будет проходить по графику Тучкова моста (с 02:00 до 02:55 и с 03.35 до 04.55).

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры, понимают, что пробок не избежать все равно, и рекомендуют петербургским водителям заранее выбирать другие маршруты, проявлять терпение и по возможности сменить личный транспорт на общественный.

Тучков мост, построенный в середине XVIII века, в последний раз реконструировали в 1965-м. Сейчас работы на мосту ведет ЗАО «Пилон». Они продолжатся  до мая 2018 года. Стоимость контракта – 2,45 млрд руб.