НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 08:24
4 февраля 2019 в 14:24

Пешеходное Токсово

Власти Токсово нашли деньги для обустройства в посёлке пешеходных дорожек и ждут предложений от жителей.

Власти Токсово нашли деньги для обустройства в посёлке пешеходных дорожек и ждут предложений от жителей. 

10 млн для токсовских пешеходов выделит Всеволожский район, ещё 10 млн найдётся в бюджете самого Токсовского поселения. Это не очень много. Для сравнения: на обустройство пешеходной дорожки улицы Московской до улицы Малиновского во Всеволожске планируют выделить почти 5 млн рублей. Ресь идёт об участке длиной 250 метров. 

Жители Токсово до 15 марта могут сами предложить места для прогулочных зон: варианты можно отправить на почту info@toksovo-lo.ru. 

О том, что в Токсово не хватает пространства для прогулок, граждане сообщили в ходе прямой линии администрации Токсовского поселения: «Негде погулять мамам с колясками, на роликах покататься или на велосипедах. Только на Привокзальную площадь можно сходить и пиво там пить». 

Проблема с дорожками для прогулок не только в том, что их мало, но и в том, что они не всегда удобны. В Петербурге создана бесплатная программа, которая помогает проектировать пешеходные пути. Программу написал аналитик Института дизайна и урбанистики ИТМО Егор Смирнов. По его словам, власти не просчитывают маршруты жителей, и в итоге люди срезают путь по газонам, в том числе и в парках.

В Токсово не так много новостроек, среди них ЖК «Северный простор», «Маленькая Швейцария» и «Токсово-короткий».