НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 15:14
3 июля 2016 в 12:00

Из тюрьмы - в отель

Осенью в Лондоне откроется плавучий бутик-отель Good Hotel на 148 номеров. Прежде эта посудина использовалась в Голландии как тюрьма для нелегальных мигрантов.

Плавучку соорудили в 2007 году в Нидерландах, сначала приспособили под тюрьму, а затем, как сообщает «РБК» со ссылкой на газету Daily Mail, собственник переделал постройку в гостиницу класса «люкс». Отель работает в Амстердаме с прошлого года. Теперь  его переправят в Лондон и пришвартуют в районе Королевских доков. На этой территории сейчас происходит масштабный редевелопмент: здесь активно строят жилье и коммерческие объекты, но гостиниц высокого класса среди них пока нет. Отель простоит здесь, по крайней мере, пять лет. Помимо номеров здесь появится ресторан с крафтовым пивом и блюдами местной кухни, а на эксплуатируемой кровле – зеленая зона. Местные жители уже выступили против проекта, который, по их мнению, создаст слишком много шума и спровоцирует пробки.

Количество лондонцев, переезжающих с суши «на воду» в последнее время постоянно растет, как и число плавучих объектов. Причина - в высокой стоимости недвижимости в британской столице.

Кстати, до 2020 года владелец Good Hotel бизнесмен Мартен Дрезен собирается открыть еще восемь таких объектов по всему миру.