НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 06:26

«Балтийская жемчужина» обрастает инфраструктурой

В 2013 году в микрорайоне «Балтийская жемчужина» сданы первая очередь ЖК More (застройщик – Setl City) и ТРК «Жемчужная плаза» (площадью 94 000 кв.м).

Помимо этого в минувшем году на территории «Балтийской жемчужины» введены два моста, школа на 825 учеников и детсад на 220 мест.

Шанхайская индустриальная инвестиционная компания продолжает вести работы по сооружению объектов инженерной инфраструктуры, а также проектированию отдела полиции, подстанции скорой помощи, поликлиник для взрослых и детей. С правительством города обсуждается возможность создания ветки легкорельсового трамвая.

Микрорайон «Балтийская жемчужина» остается крупнейшим инвестиционным проектом Петербурга с объемом инвестиций более 30 млрд рублей. Его строительство ведется в Красносельском районе с 2005 года.