НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 00:21
5 февраля 2019 в 11:27

Москвичи прижились в Мурино

ФСК «Лидер» завершила строительство крупного ЖК в Мурино – UP-квартал «Светлановский». Сданы последние два корпуса; в продаже остаётся 250 квартир, цены – от 2,3 млн рублей.

ФСК «Лидер» завершила строительство крупного ЖК в Мурино – UP-квартал «Светлановский». Сданы последние два корпуса; в продаже остаётся 250 квартир, цены – от 2,3 млн рублей.

UP-квартал «Светлановский» – дебютный проект московского девелопера в нашем регионе. Участок размером 10 га находится на углу Воронцовского и Петровского бульваров. Компания вывела на рынок первую очередь комплекса в марте 2015 года и завершила проект с небольшой задержкой (изначально заявлялся конец 2018-го). В строительство жилого микрорайона в Мурино корпорация вложила 7 млрд рублей.

Здесь возведены пять многосекционных 12-этажных домов общей площадью свыше 160 000 «квадратов» (жилая – 112 000 кв.м). В них разместились 3033 квартиры площадью от 22 до 72 кв.м, более 70% – студии и однокомнатные.

«Проект оказался успешным, уже реализовано 90% квартир. Наибольшим спросом пользовались компактные варианты; из всех представленных видов отделки (предчистовая, базовая, чистовая) покупатели чаще выбирали жильё с чистовой отделкой. На сегодня в продаже осталось порядка 250 квартир», – говорит руководитель аналитического центра ФСК «Лидер» в Петербурге Юлия Голубева.

При участии ФСК «Лидер» на территории микрорайона завершается строительство детского сада на 190 мест, работы должны быть закончены в апреле. Летом прошлого года застройщик совместно с компанией «Самолёт ЛО» начал возводить общеобразовательную школу на 950 мест, её обещают достроить к декабрю 2019-го. Кроме того, девелопер участвует в развитии транспортной инфраструктуры района. В ноябре 2017-го компания приступила к расширению Воронцовского бульвара: здесь обустроят проезжую часть, тротуары для пешеходов, выполнят освещение и озеленение. Сейчас Воронцовский бульвар готов на 60%, к 1 июля строители обещают завершить работы. 

В нашем регионе ФСК «Лидер» реализует четыре проекта комфорт-класса (UP-кварталы): «Светлановский», «Комендантский», «Московский» (в Шушарах) и «Пушкинский». Под последний девелопер купил в прошлом году два участка (около 5,5 га) в проекте INKERI от «ЮИТ», где начал строить UP-квартал общей площадью 50 000 кв.м. Продажи жилья стартовали в середине января, минимальная цена – 1,9 млн рублей.

Кроме того, ФСК «Лидер» приобрёл участок с готовым проектом апарт-отеля на Коломяжском проспекте.