НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 12:00
5 февраля 2019 в 12:40

«Магнит» притянул аптеки

Компания «Магнит» откроет в этом году 90 аптек в Петербурге и Ленобласти.

Компания «Магнит» откроет в этом году 90 аптек в Петербурге и Ленобласти. Сеть ищет заведующих аптеками, фармацевтов-провизоров, а также менеджера группы аптек.

Компания разместила на сайте HH.ru несколько десятков объявлений о наборе персонала в аптеки «Магнит» в разных районах Петербурга, Ленобласти, а также Северо-Западного округа.

В отделе кадров «Магнита» изданию «РБК Петербург» сообщили, что в этом году в Петербурге и Ленобласти планируется открытие 90 аптек. 

Они заработают в составе действующих магазинов «Магнит». У ритейлера в Петербурге функционируют 150 универсамов «Магнит» и 12 магазинов «Магнит Косметика».

Первые аптеки должны заработать уже в марте.

«Магнит» начал открывать свои аптеки два года назад в Краснодаре. Они занимают 50–80 кв.м рядом с магазинами «у дома» и гипермаркетами розничной сети. Компания тестировала форматы и с открытой выкладкой, и с закрытой. Ассортимент насчитывает более 3500 наименований, помимо лекарств предлагают лечебную косметику, детское питание, изделия медицинского назначения. К концу 2017-го сеть насчитывала 50 аптек в Краснодарском крае и Ростовской области, однако затем развитие приостановилось.

Похоже, теперь оно возобновится. В конце прошлого года «Магнит» купил одного из крупнейших фармдистрибьюторов страны – «СИА Групп».

Фото: azan-syzran.ru