НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 18:34
5 февраля 2019 в 13:30

Штраф за зелень

Комитет по благоустройству намерен оштрафовать структуру Glorax Group за уничтоженный сквер на углу Тележной и Кременчугской улиц.

Комитет по благоустройству намерен оштрафовать структуру Glorax Group за уничтоженный сквер на углу Тележной и Кременчугской улиц. 

Рядом с бывшим сквером ООО «Бизант», входящее в Glorax Group, строит ЖК Grand House на Тележной улице, 17–19. Сквер находился в перечне зелёных насаждений, его вырубили из-за необходимости переустройства инженерных сетей и канализации, сообщает «Канонер».

Комитет по благоустройству выдавал порубочный билет для работы на газонах сквера, однако власти провели выездную проверку и подтвердили, что деревья снесены незаконно. Будет составлен протокол об административном нарушении, штраф может составить порядка 500 000 рублей. 

Компания Glorax Group планирует восстановить сквер и посадить здесь новые деревья.

Ранее городская прокуратура нашла нарушения 214-ФЗ при строительстве ЖК «Английская миля», которое ведут структуры Glorax Development.

В Петербурге Glorax Group возводит ЖК «Английская миля», ЖК «Твин Хаус» и «Мейн Хаус», ЖК Golden City, ЖК Grand House, квартал Ligovsky City. Говорят, у владельца компании хорошие отношения с бывшим губернатором Георгием Полтавченко.

Фото: grandh.ru/construction