НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 08:10
22 июня 2020 в 06:00

Каток за шесть лет

Заброшенный каток на Ириновском пр., 40 реанимируют и сдадут в августе. Об этом заявил губернатор Александр Беглов, который проверил ход работ на объекте.

Каток начали строить в 2014-м. Осенью 2015-го Комитет по строительству объявил новый тендер на завершение работ. Победитель – ООО «СК «ЭТС» – предложил достроить объект за 312,5 млн рублей. В январе 2019-го город разорвал контракт с подрядчиком, выплатив 171 млн рублей; внешне каток выглядел готовым. Однако ровно год назад Фонд капитального строительства и реконструкции объявил очередной тендер на завершение долгостроя. Контракт выиграло ООО «СМК», стоимость работ – 280,1 млн рублей.

В конце года компания вышла на стройплощадку. Сегодня на объекте трудятся 75 человек. Идут работы по обустройству внутренних сетей, строительная готовность – 90%.

«Объект был заброшенный, но мы его реанимировали. Есть уверенность, что в конце августа ледовая арена вступит в строй», – сказал губернатор.

На новом катке будут проводиться тренировки и соревнования по кёрлингу.

На городских конкурсах регулярно побеждают подрядчики, которые не выполняют условия; их меняют – на таких же…