НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 01:08

Газовый офис

7 июля в 21:19
1 160

Газовый офис

Бизнес-центр площадью около 10 000 кв.м построят на Заозёрной улице, недалеко от станции метро «Фрунзенская». КГИОП одобрил эскизный проект административного здания.

Участок размером свыше 0,66 га находится на Заозёрной улице, 1, литера В и принадлежит физлицу. По данным РГИС, на нём расположены три постройки высотой от одного до трёх этажей: литера А, здание проходной (278 кв.м), литера В — лаборатория (2230 кв.м) и литера Х (70 кв.м). Регламент пока разрешает на этом участке объекты науки.

По данным портала citywalls.ru, до революции это был комплекс зданий завода концентрации аммиачных вод «Общества освещения газом Санкт-Петербурга». В советский период, по данным знатоков города, здесь располагалось одно из подразделений института Ленгипронефтехим (АО «ВНИИНефтехим»), связанного с нефтепереработкой.



Заозёрная улица, 1, литера В

Самое большое здание 1912 года постройки, похоже, перестраивалось, остальные возведены в советское время. Сейчас помещения в них приспособлены под офисы.

Инвестор планирует снести здание под литерой А, формирующее уличный фронт по Заозёрной улице. Здесь возведут семиэтажный бизнес-центр со скатной кровлей высотой чуть более 30 метров.

Участок находится недалеко от угла Заозёрной улицы и наб. Обводного канала; до станции метро «Фрунзенская» – 300 метров. Этот район активно осваивают девелоперы. По соседству Группа RBI достраивает апарт-отель Studio Moskovsky на 357 номеров (Заозёрная ул., 3), расположенный рядом с уже сданным ЖК «Тайм». Чуть дальше находятся ЖК «Богемия», ЖК «Небо Москвы» и ЖК «Галант».