НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержики. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

28 сентября, 14:10

Ажиотаж на Конюшенной

15 июля в 07:30
1 205

Ажиотаж на Конюшенной

Топ-менеджер «Бронка Групп» купил на торгах помещение на Большой Конюшенной. В ходе аукциона начальная цена лота взлетела с 10 млн до 46 млн рублей.

На торги было выставлено имущество ООО «Балтик Трэвэл Бас Плюс», некотрое время назад арбитраж признал компанию банкротом. Фирме принадлежало нежилое помещение площадью 228 «квадратов» на первых двух этажах в доме на Большой Конюшенной ул., 19/8 литера А (пом. 3Н). Это бывший доходный дом Н.А. Мельцера, построенный в стиле модерн в 1904–1905 годах архитектором Фёдором Лидвалем (выявленный объект культурного наследия). Он находится на углу Большой Конюшенной и Волынского переулка, напротив ДЛТ. На первых этажах расположены нежилые встройки под коммерцию, на верхних – квартиры.

Помещение банкрота находилось в залоге у кредитора – компании «РЕСО-Гарантия», по требованию которой были организованы торги.

Аукцион вызвал ажиотаж, редкий в нынешней ситуации. За лот бились 14 претендентов, которые за 37 шагов увеличили стартовую цену до 46 млн рублей. За эту цену недвижимость досталась Антону Аброяну. 201 755 рублей за «квадрат» – не так и дорого, учитывая, что здание находится на бутиковой улице «золотого треугольника», по соседству с ДЛТ.

По данным ЕГРЮЛ, Аброян Антон Измайлович выступает соучредителем ООО «Интерфорум», где ему принадлежат 49%. Остальные доли распределены между Негодовой Натальей Николаевной (20,5%), Муровым Никитой Андреевичем (20,5%) и ООО «Бронка Групп» (10%). Кроме того, г-н Аброян руководит ООО «Юпитер» (гендиректор), которое учреждено той же Натальей Негодовой (40%), Никитой Муровым (40%) и ООО «Бронка Групп» (20%).

«Холдинг «Бронка Групп» и его дочерние структуры не имеют отношения к покупке помещения на Большой Конюшенной ул., 19/8 литера А», - сообщили в пресс-службе «Бронка Групп», добавив, что не могут комментировать личные инвестиции топ-менеджмента компании.

«Бронка Групп» постепенно начинает собирать и портфель жилых проектов. Сейчас компания «Бронка Девелопмент» реализует элитный ЖК Family Loft на Петроградке, на Большой Разночинной улице, 19а. Недавно по жалобе жильцов соседних домов (где пошли трещины) власть остановила стройку и предписала девелоперу укрепить конструкции соседних зданий. 

В декабре 2019-го стало известно, что концерн «Питер» продал «Бронка Групп» участок с проектом элитного ЖК на месте Троицкого рынка на наб. реки Фонтанки, 130А

«Бронка Групп» также развивает большую территорию бывшего прядильно-ниточного комбината имени С.М. Кирова на улице Красных Текстильщиков. Пока там формируется  офисный кластер, в дальнейшем девелопер собирается строить в этой локации жильё и апартаменты

 

Фото: citywalls.ru и avito.ru