НАШ ЦИТАТНИК: «Чем ближе к Новому году, тем всё больше людей боятся остаться с крупной суммой на руках. И чтобы хоть как-то сохранить имеющиеся средства, они вкладывают их в недвижимость...» Александр Богданов

29 октября, 20:40

«МЕГА» дали новый срок

16 июля в 09:17
3 952

«МЕГА» дали новый срок

Власти Ленобласти могут открыть ТРЦ «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко» 27 июля.

Окончательно вопрос должен решиться на совещании с представителями владельцев комплексов, руководством Роспотребнадзора, Всеволожского района, МЧС и регионального Комитета по малому и среднему бизнесу, которое состоится 21 июля, пишет «Коммерсантъ». Открытие возможно лишь в случае, если представители ТЦ возьмут на себя обязательства  неукоснительно соблюдать требования Роспотребнадзора (по примеру IKEA), уточняют чиновники.
Это не первый дедлайн, названный Ленобластью для «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко». Запустить их глава региона Александр Дрозденко хотел ещё в конце июня, но по предписанию Роспотребнадзора объекты остались закрытыми. Поскольку торговые комплексы в Петербурге не функционируют, чрезмерный покупательский поток может создать угрозу распространения коронавируса, полагает ведомство.

С момента закрытия в марте ТРЦ отработали два дня – 15 и 16 мая. Из-за скопления посетителей их работу опять приостановили. Ingka Centres потратила на перезапуск около 5 млн рублей. По данным компании, в «МЕГА Парнас» и «МЕГА Дыбенко» 15 и 16 мая посещаемость составила 42 и 50% от данных за аналогичный период 2019 года. «Система подсчёта посетителей в режиме реального времени позволила нам контролировать количество людей, находящихся в «Мегах» единовременно, в соответствии с требованиями властей», – говорят в пресс-службе Ingka Centres.

Отметим, что в конце июля, возможно, откроются и торговые комплексы на территории города, сообщил Смольный. Собственники объектов столь отдалённой перспективой недовольны и пытаются сподвигнуть власти запустить ТК раньше. На этой неделе они пожаловались в УФАС (заявив об ограничении конкуренции и создании неравных условий на рынке) и написали письмо президенту Владимиру Путину. Главе государства рассказали о непоследовательности и непрозрачности решений Смольного. Подписи под документами поставили представители Fort Group, холдинга «Адамант», Jensen Group, торговых комплексов «Галерея», «Питер Радуга», «Жемчужная Плаза», «Охта Молл» и другие.