НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 08:19
9 октября 2017 в 13:03

У воды – дороже

Открылись продажи в третьей очереди коттеджного комплекса «Ламбери» в Энколово.

Это 15 домов, пять из них расположены на берегу собственного пруда. Минимальная цена дома с участком в поселке – 30 млн рублей, у воды стоимость домовладения начинается с 41 млн рублей. Уже залиты фундаменты; строительство третьей очереди завершится к концу 2018 года.

Руководитель проекта «Ламбери» Алексей Потапов считает, что наличие внутренних водоемов – перспективный тренд элитного рынка. В том числе – из-за многочисленных ограничений, связанных с использованием береговой линии на открытых общедоступных озерах.

Есть еще один аргумент: Потапов запустил в пруд карпов. Если потенциальный покупатель – рыбак, вряд ли эта деталь оставит его равнодушным…

В поселке «Ламбери» продано 14 особняков (всего здесь будет 50 домовладений в английском стиле). Еще по нескольким лотам идут переговоры.

В составе поселка, на соседнем участке, девелопер построил здания для школы и спортивно-оздоровительного центра. В октябре будут подписаны соглашения с операторами этих объектов. Наличие развитой инфраструктуры, несомненно, привлечет дополнительный интерес к проекту. Алексей Потапов надеется до конца года заключить еще несколько сделок.