НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 12:32
20 октября 2017 в 13:00

Речной вокзал поднимется по течению

Петербургские чиновники выбрали место для нового речного вокзала: его построят на левом берегу Невы южнее Большого Обуховского моста.

О том, что Смольный подыскивает участок и частного инвестора, который создаст вокзал для круизных судов, стало известно в конце августа. Напомним, что здание старого Речного вокзала на пр. Обуховской Обороны, 195 в 2012 году снесли ради строительства жилого дома компании «Мегалит». Оставшиеся причалы принадлежали Росимуществу, но сейчас оформляются в городскую собственность. Вариант использования старой инфраструктуры тоже рассматривался. Как и использование современного комплекса на базе действующих причалов «Уткина заводь» или «Соляной».

Как сообщает РБК, на международном инновационном форуме пассажирского транспорта начальник отдела туристической инфраструктуры Комитета по развитию туризма Петербурга Алексей Китиков сообщил, что новый порт появится напротив дома 15 по Рыбацкому проспекту. Отметим, что рядом с этим участком уже функционирует новый яхт-клуб «Восточный».

Над финансовой моделью и концепцией проекта речного вокзала трудится международная консалтинговая компания PwC, работу должны завершить до конца года. В Смольном говорят, что в составе комплекса построят пять-шесть причалов, здание вокзала и объекты развлекательно-деловой инфраструктуры, пожелания к которой сформулирует инвестор. От них будет зависеть и стоимость проекта – затраты могут составить от 0,5 млрд до 2 млрд рублей.