НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 08:05
22 октября 2017 в 08:47

На велике под шорох листьев

Открылись велосипедные полосы вдоль набережной Фонтанки от Невы до Гороховой улицы. Движение велосипедистов возможно как по четной, так и по нечетной стороне.

На этой неделе дорожники закончили наносить разметку на двух участках веломаршрута по набережной реки Фонтанки: от площади Ломоносова до Невского проспекта и от Невского до площади Белинского. В настоящее время дорожки доступны для велосипедистов на всем протяжении.

В 2017 году город смог обустроить за счет бюджета пять веломаршрутов протяженностью 40,2 км. В их числе оказались велосипедное кольцо по набережным Петроградской стороны; маршрут от станции метро «Крестовский остров» вдоль Левашовского проспекта и набережной Карповки до Гренадерского моста; маршруты от Гражданского проспекта до Гренадерского моста и вдоль проспекта Луначарского от Выборгского шоссе до улицы Руставели, наконец – маршрут вдоль Фонтанки.

В Смольном считают эти дорожки основой для будущей сети веломаршрутов. Это способ создать в центре города альтернативу поездкам на работу на личном автомобиле. Власти надеются, что конфликтов между велосипедистами и автовладельцами на проезжей части не возникнет.