25 июня, 00:05

Москвичи не торгуются

23 октября 2017 в 06:41

Третий аукцион по зданию на Казанской ул., 25, принадлежащему Департаменту городского имущества Москвы, признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

В эту среду на электронной площадке Российского аукционного дома должны были пройти торги по зданию с участком на Казанской ул., 25 (площадь постройки – 3500 кв.м, пятна – 1800 «квадратов»). Торги не состоятся – на участие в аукционе не подано ни одной заявки.

Напомним, что продать объект планировали еще в июне, позже аукцион передвинули на август, затем – на октябрь.

Здание, построенное в конце XVIII века, пребывает в удовлетворительном техническом состоянии. По данным БТИ за 2016 год, степень износа объекта составляет около 30%. Подключены все инженерные коммуникации. Обременений у недвижимости нет.

Участок предназначен для размещения административно-управленческих и общественных объектов. С 1996 года здесь работало представительство Москвы в Петербурге, размещались офисы столичных компаний. Сейчас здание не используется.

Консультанты связывают неудачные аукционы с завышенной ценой: москвичи запрашивают за объект 417 млн рублей, или 116 700 рублей за «квадрат». В течение полугода, пока недвижимость пытались продать, ее стоимость не снижали.