НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:15
25 октября 2017 в 09:28

Прокуратура не спешит

У Генеральной прокуратуры возникли претензии к порядку проведения квалификационных экзаменов для оценщиков.

Ведомство направило в Минэкономразвития требование устранить коррупционные положения в Приказе №257 «О порядке проведения квалификационного экзамена». Скрытую угрозу, по мнению прокуратуры, содержат несколько ключевых моментов. Закрытость базы вопросов не позволяет претенденту качественно подготовиться. Теоретически экзамен может проводиться «на основе бумажных билетов», но не указано, в каких именно случаях. Не определено понятие «индивидуальное задание» (оно обезличено либо формируется для каждого претендента отдельно?). Апелляция по результатам экзамена рассматривается в отсутствие того, кто ее подал.

На форумах невесело хихикают: на устранение недостатков регулятору отведено время аж до марта 2018-го. А в апреле все, кто не сдал, лишатся права на профессию.