НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 23:30
30 октября 2017 в 13:29

Расчет на «социалку»

Компания Setl City возводит в своих проектах 13 социальных объектов – девять детсадов и четыре школы.

Садики строятся в комплексах «GreenЛандия-2», «Чистое небо», «Солнечный город», «ЗимаЛето», «Невские паруса», «Москва», «Петровский. Квартал на воде». На разных стадиях строительства также находятся четыре школы в ЖК «GreenЛандия-1», «ЗимаЛето», «Солнечный город» и «Атланта».

В общей сложности компанией введено в эксплуатацию уже 12 детсадов и две школы. Все объекты возведены за счет застройщика. Объекты появились на территории «GreenЛандии» в Мурино, в квартале «Вена» (Кудрово), в Riverside на Ушаковской наб. и The Residence на Васильевском острове. Помимо того Setl City провел реконструкцию здания на 1-й Жерновской улице под школу для незрячих и слабовидящих детей.

Как отмечают в компании, социальные учреждения строятся по индивидуальным проектам. В то же время в октябре этого года Минстрой России признал экономически эффективной проектную документацию для школы на 600 мест, построенной в ЖК «Вена». Проект на федеральном уровне признан типовым, а документация рекомендована для повторного использования.