НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 09:46
30 октября 2017 в 14:30

IT на Московском

Компания «Оператор коммерческой недвижимости» почти целиком арендовала бизнес-центр на Московском пр., 94.

Оператор снял площади под головной офис своего субарендатора – IT-компании BIA Technologies. Консультантом сделки выступила Maris в ассоциации с CBRE. В помещениях будут проведены ремонтные работы по дизайн-проекту «айтишников», которые планируют организовать там креативное пространство для своих сотрудников и партнеров.

SOLO Group (управляет объектом) завершила реконструкцию БЦ класса В+ на Московском в 2014 году. Общая площадь четырехэтажного здания составляет 6622 кв.м, к аренде пригодно 5600 кв.м. Встроенный паркинг рассчитан на 28 машин. Стоимость аренды – от 1100 руб./кв.м в год.

«Компании IT-сферы сейчас являются основными драйверами спроса офисной недвижимости в Петербурге, наряду с нефтегазовым сектором, – отмечает Алена Бердиган, руководитель отдела офисной недвижимости Maris | CBRE. – В общем объеме сделок за третий квартал доля IT составила 40%».