НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 23:09
31 октября 2017 в 20:34

OSTROV плывет к финишу

Компания «Строительный трест» готовит к вводу в эксплуатацию ЖК бизнес-класса OSTROV на Петровском острове.

Объект практически готов, сейчас завершаются финишные работы по благоустройству внутреннего двора и прилегающей территории, а также отделка входных групп. ЖК, как и планировали, будет сдан в ближайший месяц-полтора.

Реализация проекта началась в 2015-м. Комплекс построен на Ремесленной ул., 2 на берегу реки Ждановки. Он рассчитан на 404 квартиры от двух до пяти комнат площадью от 56 до 173 кв.м. Есть просторные варианты с открытыми террасами, откуда открывается вид на Петроградскую сторону, Васильевский остров, центр города и Финский залив. Во всех квартирах выполнена предчистовая отделка. Под зданиями обустроен паркинг на 380 мест. Здания оснащены современной инженерией, включая скоростные бесшумные лифты. В каждом подъезде отведены помещения для хранения колясок, велосипедов и другого спортивного инвентаря.  

Помещения на первых этажах предназначены под коммерцию: видовой ресторан с выходом на Ждановскую набережную, магазины, офисы, салон красоты и пр. Кроме того, во встроенных помещениях расположится детский сад на 75 малышей.

На придомовой территория появятся современные игровые и спортивные площадки, пешеходные дорожки, цветники и кустарниковые ограждения.

Сейчас ЖК OSTROV в продаже остается около 40% жилья, стоимость квадратного метра начинается от 160 000 рублей.

Компания «Строительный трест» реализует еще один проект на Петровском острове – комплекс апартаментов AVATAR на Ремесленной ул., 21. На месте одноэтажных казарм военных моряков возводится комплекс общей площадью порядка 18 000 кв.м, из них на апартаменты придется свыше 10 000 «квадратов», остальные площади займет медицинский центр. В AVATAR предусмотрены 105 юнитов от 63 до 197 кв.м с панорамным остеклением. Апартаменты на верхних этажах будут иметь террасы на эксплуатируемой кровле с видом на парк и пруд. Во встроенных помещениях первого уровня запланированы магазины, кафе и другие предприятия сферы услуг; под зданием – механизированный паркинг на 78 автомобилей. Территорию вокруг комплекса облагородят: появятся мощеные пешеходные дорожки и тротуары, газоны и скамейки.

Продажи апартаментов стартовали весной, стоимость начинается от 140 000 рублей за метр.