НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 22:21
8 ноября 2017 в 09:42

Развязка в суде

Компания «Пантикапей» через суд добилась права построить развязку с КАД в Буграх. Съезд с Кольцевой даст толчок развитию проекта «Евроград».

Суд обязал Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» выдать девелоперской компании «Пантикапей» разрешение на строительство северного съезда и разрешение на ввод южного съезда с КАД в районе деревни Порошкино, сообщает «Деловой Петербург». Южный съезд фактически построен, компания намерена сдать его в ноябре. Северный съезд будет готов в 2018 году.

«В нашем законодательстве есть пробелы, связанные с согласованием примыканий к федеральным трассам, – приводит издание слова председателя совета директоров компании «Пантикапей» Дмитрия Яковенко. – В таких проектах постоянно возникают споры по земле, балансовому разграничению имущества и его дальнейшей эксплуатации. Наш проект – не исключение. Я рад, что суд за пять месяцев ответил на все спорные вопросы».

Стоимость двух съездов составляет 2 млрд рублей, но это необходимое условие реализации проекта с общим объемом инвестиций в 120 млрд рублей. С самого начала инвесторы предполагали потратить 8 млрд рублей на инженерную и дорожную инфраструктуру.

«Евроград» спроектирован как город-спутник Петербурга на 22 000 жителей. Он должен занять площадь 700 га в районе деревни Бугры. Всего здесь предполагается построить 1 млн кв.м жилья и почти 3 млн кв.м деловых и промышленных объектов на 20 000 рабочих мест.