НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 08:42

Собственники ставят «сторожок»

10 ноября 2017 в 15:12

С начала года более 4500 жителей Ленобласти обезопасили права на недвижимость от действий третьих лиц.

В Управлении Росреестра по ЛО с января по ноябрь 2017-го поступило 4638 заявлений о невозможности госрегистрации прав без личного участия правообладателя или его законного представителя. Такая мера безопасности заложена в новой версии закона о регистрации и действует с начала года.

Чтобы включить «виртуальную сигнализацию», необходимо обратиться на портал Росреестра или подать заявление в офис МФЦ. И указать, что любые процедуры с недвижимостью заявителя возможны только при его личном участии. Эта информация вносится в ЕГРН, и специалисты Управления возвращают без рассмотрения заявления, представленные иными лицами.

Аннулировать такую запись можно опять-таки на основании личного заявления или вступившего в силу судебного акта (если с владельцем что-то случилось).