НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 22:50
13 ноября 2017 в 14:30

Эталонный председатель

Председателем правления Группы «Эталон» назначен Дмитрий Кашинский. Компания подвела итоги полугодия и утвердила выплату промежуточных дивидендов.

Совет директоров на своем заседании назначил Дмитрия Кашинского на должность первого вице-президента и главного операционного директора компании. Он также займет пост председателя в новом органе управления Группы «Эталон» – правлении.

В состав правления также вошли: вице-президент и заместитель генерального директора Кирилл Багаченко, вице-президент и руководитель петербургского территориального управления компании Геннадий Щербина, директор по правовым вопросам Виктория Цытрина и финансовый директор Виктор Васенев.

Совет также объявил промежуточные дивиденды за первое полугодие 2017-го – 4 американских цента на обыкновенную акцию. Это станет первой выплатой в рамках обновленной дивидендной политики компании. Акционеры получат дивиденды 13 декабря.

Досье NSP 
Группа «Эталон» основана в 1987-м Вячеславом Заренковым. Это один из крупнейших застройщиков в России. Структуры группы («Эталон-Инвест» и «Эталон ЛенСпецСМУ») реализуют жилые проекты в двух столицах, а также в Московской области. На 31 декабря 2016-го портфель Группы «Эталон» включал 35 проектов общей реализуемой площадью более 2,82 млн кв.м. Компания JLL оценила этот портфель в 115 818 000 000  рублей. Выручка

2011-го глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.