НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 02:13
25 ноября 2017 в 06:00

Универ не при делах

СПбГУ открестился от планов по продаже университетских зданий.

«Информация о намерениях руководства университета продавать недвижимость, находящуюся в оперативном управлении университета, не соответствует действительности», – заявили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Санкт-Петербургского государственного университета.

Обращает внимание, что планы по продаже зданий университет не прокомментировал, а всего лишь уточнил, что не является распорядителем занимаемых объектов недвижимости. Правомочия университета ограничены организацией использования этого имущества, говорят в учебном заведении.

Ранее депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев сообщил: «16 октября на совещании представителей университета с депутатами было заявлено, что все здания, которые сейчас занимает СПбГУ, после переезда будут выставлены на продажу». Также было сказано, что университет планирует выручить от продажи 60 млрд рублей.

Г-н Ковалев в середине ноября обратился в Росимущество и Министерство культуры с просьбой проконтролировать оценку зданий университета и провести совещание о развитии СПбГУ и планах использования освобождаемых им объектов.