НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 15:17
27 ноября 2017 в 06:57

Новогодний аукцион под застройку

Город выставил на аукцион участок под жилье в Невском районе, на Шлиссельбургском проспекте.

Фонд имущества Петербурга назначил на 17 января торги на право инвестаренды участка по адресу: Шлиссельбургский пр., уч. 57. Это территория квартала 8 района Рыбацкое, рядом с домом 32, корп. 2 по Шлиссельбургскому пр. Площадь пятна – 9409 кв.м. Территория относится к зоне строительства многоэтажного жилья, по проекту планировки здесь можно возвести дом общей площадью 24 150 кв.м.

Стартовая стоимость лота – 43,2 млн рублей (размер годовой арендной платы). Договор с победителем заключат на пять с половиной лет. Часть платы за землю город возьмет квартирами в будущем доме. За 675 кв.м власти зачтут 37,54 млн рублей (или 55 616 рублей за «квадрат»).

Получается, по итогам 2017 года Фонд продаст четыре участка под жилищное строительство. В марте прошли торги по трем пятнам на улице Тамбасова. Покупателями стали аффилированное с компанией «Прагма» ООО «Пальмира», «Мегаполис инвест» (строит поблизости ЖК «Премьера») и компания «Гидротехник» (связана с подмосковным застройщиком «Долгопрудненское управление капитального строительства»). А в июле прошел аукцион на право инвестиционной аренды участка на Муринской дороге. Торги признаны несостоявшимися, на участие в них поступила только одна заявка. Единственному участнику – «дочке» СК «Норманн» – пятно и досталось. Вместе с обязательством предоставить городу в течение года 44 квартиры для обеспечения жильем обманутых дольщиков.

До конца года другие торги по участкам под жилищное строительство не запланированы.