НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 23:27
29 ноября 2017 в 21:30

Каменка пишет президенту

Дольщица ЖК «Новая Каменка» написала письмо Путину, требуя ускорить строительство второго корпуса проблемного комплекса: его обещают сдать до конца года, но дольщики считают, что успеть невозможно.

«Инициативную группу дольщиков на стройку больше не допускают, мы не знаем, что в действительности происходит за строительным забором, дольщикам дают минимум информации», – сообщает гражданка президенту (письмо опубликовано на портале дольщиков). Она просит назначить ответственное лицо, чтобы контролировать стройку. 

Как пояснили NSP дольщики, второй корпус ЖК «Новая Каменка» по планам должен быть готов до конца года, но темпы работ вызывают опасения будущих новоселов. В Комитете по строительству гражданам рассказали о ходе работ (копия письма имеется в распоряжении NSP). По данным ведомства, на 27 ноября ситуация на стройке следующая: идут пусконаладочные работы по электричеству, нет врезки тепловых сетей в городскую магистраль (этот вопрос обещают решить до 1 декабря), канализация и водопровод готовы, однако об их присоединении к магистральным сетям не сообщается (по данным дольщиков, эти работы тоже не сделаны), благоустройство придомовой территории выполнено на 85% (выполнен первый слой асфальтирования). 

Наш корреспондент осмотрел стройку вместе с дольщиками. В рабочий полдень на всех шести корпусах нам удалось насчитать около десятка рабочих (возможно, кто-то трудился внутри корпусов и не попался нам на глаза). 
Наибольшая активность наблюдается на строительстве первого корпуса. Здесь работает кран, мелькают каски, на заборе висит номер телефона и объявление о продажах. Квартиры в других корпусах практически все проданы еще до банкротства АО «СК «Росстрой», пояснили дольщики. 

По их словам, второй корпус был «собран» еще до банкротства, с 2015 по 2017 г. работы на нем не велись, застройщик занимался другими домами. Сейчас, судя по всему, силы переброшены на первый корпус.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ЖК не решен вопрос со строительством школы.

Застройщиком ЖК «Новая Каменка» было АО «СК «Росстрой», входившее в состав Группы компаний «СУ-155». После ее банкротства долгострой завершает АКБ «Российский капитал». Работы выполняет ООО «СПК-А». 

Количество квартир в «Каменке» и «Новой Каменке» – 6823, их общая площадь – 294 000 кв.м.

###gallery###