НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 01:05
6 декабря 2017 в 09:56

Дороги в рассрочку

Смольный выкупит у компании «Главстрой-СПб» три дороги в микрорайоне «Северная долина». За три улицы общей протяженностью 1,7 км компания получит около 370 млн рублей.

За улицу Валерия Гаврилина протяженностью 411 м застройщику выплатят 50,1 млн рублей, улицы Николая Рубцова длиной 530 м и Федора Абрамова длиной 749 м стоят вместе 319,7 млн рублей.

Платежи поступят в рассрочку. Окончательно бюджет сможет рассчитаться с застройщиком только через два года. По такой же схеме выкупят объекты в Юнтолово, где «Главстрой-СПб» ввел три дороги, но еще не передал их на баланс города. А это непременное условие для запуска движения.

Длительная беспроцентная рассрочка – главное отличие бюджетных контрактов этого года, пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на источник в КИО. По школам и детсадам выплаты растягивают еще больше – до пяти лет.