НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 21:56
11 декабря 2017 в 08:59

Отель над водой

Весной в ТРК «Питерлэнд» откроется небольшая гостиница на 29 номеров. Собственник здания намерен запустить отель к Чемпионату мира по футболу.

Четырехзвездочную гостиницу обустраивают на пятом этаже ТРК, который ранее не использовался. Под ним функционирует фитнес-центр. Из большинства номеров будут открываться виды на воду, стадион и башню «Лахта-центра». Как рассказал генеральный директор компании «Стремберг» Александр Кожин, ремонт начался в ноябре, инвестиции в проект составят 50 млн рублей, сообщает «Деловой Петербург».

Опрошенные эксперты дружно отмечают, что объект будет востребован и что такой небольшой отель легко можно заполнить и после ЧМ-2018. В этом году построен пешеходный мост к новому стадиону на Крестовском острове, который начинается как раз от «Питерлэнда». А к мундиалю в пешей доступности от будущей гостиницы должна заработать станция метро «Беговая».

Впрочем, некоторые специалисты полагают, что уместнее было бы обустроить гостиницу три «звезды», их не хватает в городе. «Отелю необходим отдельный вход – это важно для комфорта и удобства гостей», – считают в компании JLL.

В составе ТРК «Питерлэнд», помимо фитнес-центра, работает аквапарк – самый большой в Европе, а также кафе, рестораны, батутный парк и пр.

Общая площадь ТРК – 180 000 кв.м, арендопригодная – 80 000. На сегодня вакантными остаются свыше 20% площадей.

Напомним, что фирма «Стремберг» Александра Кожина в этом году один за другим проигрывает все суды за ТРК «Питерлэнд». Конфликт с соинвестором проекта – челябинской компанией «Стройсвязьурал-1» – тлеет с 2011 года. До сих пор продолжаются споры по десяткам дел, так или иначе связанным с участниками строительства ТРК «Питерлэнд».

В сентябре компания «Стройсвязьурал‑1» выиграла сразу в трех инстанциях иск на общую сумму более 1,8 млрд рублей. Параллельно суды рассматривают несколько исков о банкротстве «Стремберга».