НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

18 сентября, 23:00

Отель над водой

11 декабря 2017 в 08:59

Весной в ТРК «Питерлэнд» откроется небольшая гостиница на 29 номеров. Собственник здания намерен запустить отель к Чемпионату мира по футболу.

Четырехзвездочную гостиницу обустраивают на пятом этаже ТРК, который ранее не использовался. Под ним функционирует фитнес-центр. Из большинства номеров будут открываться виды на воду, стадион и башню «Лахта-центра». Как рассказал генеральный директор компании «Стремберг» Александр Кожин, ремонт начался в ноябре, инвестиции в проект составят 50 млн рублей, сообщает «Деловой Петербург».

Опрошенные эксперты дружно отмечают, что объект будет востребован и что такой небольшой отель легко можно заполнить и после ЧМ-2018. В этом году построен пешеходный мост к новому стадиону на Крестовском острове, который начинается как раз от «Питерлэнда». А к мундиалю в пешей доступности от будущей гостиницы должна заработать станция метро «Беговая».

Впрочем, некоторые специалисты полагают, что уместнее было бы обустроить гостиницу три «звезды», их не хватает в городе. «Отелю необходим отдельный вход – это важно для комфорта и удобства гостей», – считают в компании JLL.

В составе ТРК «Питерлэнд», помимо фитнес-центра, работает аквапарк – самый большой в Европе, а также кафе, рестораны, батутный парк и пр.

Общая площадь ТРК – 180 000 кв.м, арендопригодная – 80 000. На сегодня вакантными остаются свыше 20% площадей.

Напомним, что фирма «Стремберг» Александра Кожина в этом году один за другим проигрывает все суды за ТРК «Питерлэнд». Конфликт с соинвестором проекта – челябинской компанией «Стройсвязьурал-1» – тлеет с 2011 года. До сих пор продолжаются споры по десяткам дел, так или иначе связанным с участниками строительства ТРК «Питерлэнд».

В сентябре компания «Стройсвязьурал‑1» выиграла сразу в трех инстанциях иск на общую сумму более 1,8 млрд рублей. Параллельно суды рассматривают несколько исков о банкротстве «Стремберга».