НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 10:59
14 декабря 2017 в 07:18

Элитные недоразумения

Архитектора Нану Эрнандес-Геташвили задержали в Испании. За хищения при работе над особняком Сергея Чемезова.

Российские правоохранители подтвердили, что г-жа Нана Эрнандес-Геташвили объявлена в розыск, сообщает «Росбалт». Экстрадицию осложняет наличие у подозреваемой не только российского, но и португальского гражданства.

Г-жа Эрнандес-Геташвили должна была оформить интерьер, проконтролировать строительство и отделку особняка главы Ростехнологий в подмосковном поселке Жуковка. Площадь дома должна была превышать 4000 кв.м. Бассейн, зимний сад, 8-метровые потолки, инкрустированные полы, мраморная мозаика, двери из сандалового и красного дерева. Мрамор, мебель, сантехнику и шторы доставляли из Италии.

Однако Эрнандес-Геташвили к работе так и не приступила. Недостроенный особняк продали киргизскому бизнесмену. К архитектору есть претензии и в другом проекте: фирма «Эн Джи Синема», принадлежащая  Эрнандес-Геташвили, получила $3 млн за интерьерные работы в особняке гендиректора группы «ОНЭКСИМ» Дмитрия Разумова (поселок «Любушкин хутор», Горки-2). Работы тоже не выполнены; дом выставлен на продажу.

А мы думаем, только нам для строительства дачи сложно найти толкового подрядчика…