НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 16:15
15 декабря 2017 в 06:27

ЦСКА проиграл мансарду

Савеловский суд Москвы обязал ЦСКА вернуть конюшням Михайловского замка на Манежной пл., 6 в Петербурге исторический облик.

Московский футбольный клуб должен демонтировать самостийно возведенную мансарду на петербургском памятнике федерального значения, построенном по проектам Винценцо Бренны и Карла Росси. Заодно придется вернуть прежний облик кровле: восстановить дымовые трубы, заложить разобранный проем в парапетной стенке – в общем, провести реставрацию по согласованному с КГИОП проекту. На это судьи отвели клубу полтора года.

Москвичи, конечно, могут подать апелляцию. Хотя очевидно, что закон на стороне петербургского КГИОП, который и выступил с судебным иском, обнаружив летом эту незаконную надстройку. Тогда было неизвестно, кто ее соорудил. NSP предположила, что в любом случае это люди отважные и, возможно, с неплохим административным ресурсом. Чего-чего, а отваги столичным футболистам не занимать.

Фото: kanoner