НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 20:57
20 февраля 2019 в 15:05

Спасительные объятия градозащиты

Градозащитники проведут 23 февраля акцию против сноса домов на Тележной улице.

Градозащитники проведут 23 февраля акцию против сноса домов на Тележной улице.

В субботу, 23 февраля, в 14.00 состоится акция протеста против возможного сноса исторических домов на Тележной улице – флешмоб «Обнимем Тележную». Его участники возьмутся за руки и окружат бетонный забор, поставленный вокруг аварийных домов. 

Напомним, что разговоры о возможном сносе домов на Тележной идут уже несколько лет. Экспертиза, выполненная силами «Геореконструкции» по заказу администрации Центрального района, показала «необратимую аварийность» всех пяти зданий исторического квартала. На этом основании дома предлагали снести. В 2017-м город даже провёл тендер на выбор демонтажной компании, но благодаря активности градозащитников бывший вице-губернатор Игорь Албин остановил процесс. Новая администрация Петербурга поддерживает позицию предшественников. Так, в начале года вице-губернатор Николай Линченко встретился с общественностью и предложил ВООПИиК до начала марта подготовить альтернативное, технически аргументированное предпроектное предложение, чтобы дальше обсуждать его с экспертным сообществом. 

На месте бывших доходных домов Смольный планирует открыть молодёжный центр общей площадью около 6500 кв.м. Здесь разместятся: киноконцертный зал на 380 мест площадью 1180 кв.м, конференц-зал на 150 человек (на 520 кв.м), Центр межрегиональных молодёжных контактов (405 «квадратов»), молодёжный медиацентр (810 кв.м), молодёжная биржа труда (200 кв.м), Единый справочный центр для молодёжи, танцевальная и хореографическая студия (905 кв.м), подростково-молодёжный центр, центр волонтёрского движения Центрального района, административные площади, выставочный зал, типография, фотостудия и пр.