НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 19:46
18 декабря 2017 в 05:30

Налог догонит

Суд предписал руководителю ООО «Коттеджстрой» выплатить 2,5 млн рублей недоимки по налогу на имущество.

Иск подала прокуратура Приморского района. Правоохранители требовали возместить ущерб, причиненный преступлением. Следствие полагает, что обвиняемый внес в налоговые декларации за 2010-2012 годы заведомо ложные сведения. В результате бюджет недополучил около 2,5 млн рублей. Суд удовлетворил иск прокурора. Ответчик обжаловал решение. Городская коллегия по гражданским делам отклонила апелляционную жалобу, вердикт суда вступил в законную силу.

В релизе прокуратуры не указано, кто именно должен платить. С 2003 года в компании сменился десяток директоров. Так, с конца 2008-го до марта 2010-го генеральным директором фирмы числился Магомед Исмаилов. Сейчас «Коттеджстрой» возглавляет Александр Кумейко.

Компания «Коттеджстрой» – ответчик по нескольким десяткам арбитражных исков. В 2014-м фирма подавала заявление о собственном банкротстве.

Фирма известна участием в скандальном проекте «Рай в шалаше» в Александровской, под Сестрорецком. К уголовной ответственности в связи с этим долгостроем привлекался генеральный директор компании «Полифас» Сергей Кадубинский. Фирма «Коттеджстрой» в конфликтных ситуациях, как правило, выступала как владелец или арендатор участка застройки.