НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 08:26

Налог догонит

18 декабря 2017 в 05:30

Суд предписал руководителю ООО «Коттеджстрой» выплатить 2,5 млн рублей недоимки по налогу на имущество.

Иск подала прокуратура Приморского района. Правоохранители требовали возместить ущерб, причиненный преступлением. Следствие полагает, что обвиняемый внес в налоговые декларации за 2010-2012 годы заведомо ложные сведения. В результате бюджет недополучил около 2,5 млн рублей. Суд удовлетворил иск прокурора. Ответчик обжаловал решение. Городская коллегия по гражданским делам отклонила апелляционную жалобу, вердикт суда вступил в законную силу.

В релизе прокуратуры не указано, кто именно должен платить. С 2003 года в компании сменился десяток директоров. Так, с конца 2008-го до марта 2010-го генеральным директором фирмы числился Магомед Исмаилов. Сейчас «Коттеджстрой» возглавляет Александр Кумейко.

Компания «Коттеджстрой» – ответчик по нескольким десяткам арбитражных исков. В 2014-м фирма подавала заявление о собственном банкротстве.

Фирма известна участием в скандальном проекте «Рай в шалаше» в Александровской, под Сестрорецком. К уголовной ответственности в связи с этим долгостроем привлекался генеральный директор компании «Полифас» Сергей Кадубинский. Фирма «Коттеджстрой» в конфликтных ситуациях, как правило, выступала как владелец или арендатор участка застройки.