НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 17:03
18 декабря 2017 в 12:05

Свежая энергия

Романа Бердникова на посту главы «Ленэнерго» может сменить Андрей Рюмин, предприниматель, бывший руководитель московской Объединенной энергетической компании и член совета директоров «Мосэнерго».

Кандидатура г-на Рюмина будет рассматриваться 25 декабря на совете директоров ПАО «Ленэнерго», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу компании «Россети», которая владеет 68,22% в уставном капитале «Ленэнерго».

Роман Бердников с конца 2015 года исполнял обязанности главы «Ленэнерго», одновременно оставаясь первым заместителем руководителя «Россетей». В «Россетях» положительно оценивают его деятельность по финансовому оздоровлению «Ленэнерго». Он сделал компанию прибыльной и ликвидировал просроченные обязательства по техприсоединению, которых было около 30 000. По данным Всемирного банка, ему удалось сократить срок подключения к сетям в городе для малого и среднего бизнеса (мощность до 150 кВт) с 185 до 90 дней, что позволило России войти в десятку лучших стран по этому показателю в рейтинге Doing Business 2018.

Однако теперь перед «Ленэнерго» стоят новые задачи – консолидация электросетевого комплекса Петербурга и инновационное развитие. Андрей Рюмин может приступить к выполнению обязанностей уже 12 января 2018 года.